Corsi di cucina al Castello di Spessa per scoprire i gusti della Mitteleuropa

“Cucina con noi” è  l’invito che il Castello di Spessa Resort di Capriva del Friuli riserva in esclusiva ai suoi ospiti.

Un corso di due giorni,   riservato ad un massimo di 4 persone per volta, che si svolge durante tutto l’anno nelle cucine del ristorante del Resort, la Tavernetta al Castello, e che ha come corollario una raffinata cena durante la quale i partecipanti potranno degustare le pietanze preparate durante la giornata.

Dalla scelta dei prodotti stagionali (acquistati anche da piccoli produttori di nicchia locali), alla loro preparazione fino alla  mise en place finale, i partecipanti imparano così a cucinare dallo chef Tonino Venica  pietanze probabilmente per loro inconsuete, che affondano le loro radici nel mix di tradizioni gastronomiche che fanno unica la cucina del Collio Goriziano, da sempre terra di confine : ricette mitteleuropee che arrivano sulla tavola dalla lunga appartenenza di queste terre all’Impero Asburgico; ricette contadine, di terra della più autentica e radicata cucina friulana; ricette di mare che arrivano sulla tavola dal vicino mare Adriatico.

Il costo è di 150€

Aperto invece anche a chi non alloggia nel Resort,  “Cucina in Castello” insegnerà a preparare due Menu,  di cui uno pasquale.

A secondo della loro abilità, i partecipanti potranno  partecipare al Corso base ( 190€) o al  Corso avanzato (230€). I corsi si terranno a fine marzo e si articoleranno ciascuno in due giorni e si concluderanno con  una cena a La Tavernetta con consegna di diploma.

Per informazioni: Castello di Spessa

Via Spessa 1 – Capriva del Friuli (GO) Tel/Fax: + 39 0481.808124 – www.castellodispessa.it

Check Also

Valle Aurina: non solo motocicletta, ma anche altre attrattive

Arrampicata, rafting, volo in elicottero e bicicletta: le esperienze speciali per sportivi in Valle Aurina (BZ). Una maniera attiva di intendere la vacanza.