Ristoranti Buon Ricordo: salgono a 108 i locali associati

Dal 1964 portabandiera della cucina regionale italiana, l’Unione Ristoranti Buon Ricordo è sinonimo di qualità gastronomica

Sono diffusi su tutto il territorio nazionale, da nord a sud, e propongono il meglio delle cucine regionali: stiamo parlando dei Ristoranti Buon Ricordo che si distinguono per l’alta qualità dei cibi e per l’accoglienza.

Ma perché si chiamano Ristoranti Buon Ricordo? Oltre ad avere un buon ricordo del momento conviviale, i clienti dei locali di questa associazione, ricevono in regalo gustando “il Menu del Buon Ricordo”, un piatto dipinto a mano dagli artigiani della Ceramiche Artistiche Solimene di Vietri sul Mare.

Si tratta di una famiglia di ceramisti della Costiera Amalfitana la cui origine si perde nella notte dei tempi, quindi un manufatto di estremo pregio.

Dal prossimo anno ben nuovi 7 ristoranti entreranno a far parte dell’associazione: La Locanda Capolago di Colico (Lecco), il Torcolo di Verona, La Fratta di Verucchio (Rimini), Romanè di Roma,  la Trattoria Santa Pupa di Roma, Al Pescatore di Gallipoli (Lecce), Da Ercole a Crotone.

Gli chef dei nuovi associati Ristoranti Buon Ricordo

L’associazione Unione Ristoranti Buon Ricordo, propone un ventaglio di locali da nord a sud, più altri 9 ristoranti all’estero, fra Europa e Giappone. Importanti i partner dell’associazione: Confagricoltura, Consorzio Franciacorta, Bellomo, Coppini Arte Olearia, Filette Prime Water, Illy Caffè, Zanussi Professional, Consorzio Parmigiano Reggiano.

Nel 2022 si aggiungeranno: Tenuta Margherita, Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, La Giardiniera del Cerreto, Raggio di Sole.

Questi i nuovi ristoranti:

Locanda Capolago

di Maurizio Lazzarin

Colico (LC)

Via Municipio, 36

Tel. 0341 1590132

www.locandacapolago.com

info@locandacapolago.com

Chef: Maurizio Lazzarin e Claudio Torre

Specialità: Riso e persico, in un raviolo!

 

Ristorante Torcolo 

della Famiglia Barca

Verona

Via Carlo Cattaneo, 11

Tel. 045 8033730

www.ristorantetorcolo.it

info@ristorantetorcolo.it

Chef: Luca Barca

Specialità: Bollito veronese

 

Ristorante La Fratta

di Alessandra Della Torre e Gianluca Grossi

Verucchio (RN)

Via Bruno Brizzi, 9

Tel. 0541 671181

www.lafrattaverucchio.com

info@lafrattaverucchio.com

Chef: Marco Grassetto

Specialità: Passatelli gratinati con ragù di coniglio, fonduta di formaggio di fossa ed erbette di stagione

 

Ristorante Romanè

di Stefano Callegari

Roma

Via Cipro, 106

Tel. 3407845281

romaneviacipro106@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/romaneviacipro106/

Chef: Stefano Callegari

Specialità: Pollo alla cacciatora

 

Trattoria Santa Pupa

di Alessandro Tucci

Roma

Piazza Navona, 40

Tel. 06 68804939

info@trattoriasantapupa.it

Facebook: https://www.facebook.com/santapupapiazzanavona/

 

Al Pescatore Hotel&Restaurant

di Mina Stefanì e Luciano Corciulo

Gallipoli (LE)

Riviera Cristoforo Colombo, 39

Tel. 0833 263656

www.alpescatoregallipoli.com

info@alpescatoregallipoli.it

Chef: Luciano Corciulo

Specialità: Spaghettone biologico Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e spolverata di bottarga artigianale

 

Ristorante da Ercole

di Ercole Villirillo

Crotone

Viale Antonio Gramsci, 122

Tel. 0962 901425

www.ristorantedaercole.com

info@ristorantedaercole.com

Chef: Ercole Villirillo

Specialità: Carbonara pitagorica

 

Informazioni: Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Tel. 0521 706514 – www.buonricordo.com – info@buonricordo.com

 

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