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Ristorante “La Ramasse” – Ferrera, Moncenisio (To)

A monte della Valle di Susa, subito dopo il passo del Moncenisio, lungo la Via Francigena percorsa dai pellegrini medievali, si apre a 1400 metri il paesino di Moncenisio o Ferrera.

40 abitanti, un Ecomuseo dedicato alla storia dei monti e del passo, un ristorante delizioso che imbandisce piatti saporiti cucinati con gli ingredienti di una cucina povera e contadina: ecco il fascino di Ferrera, avvolto spesso da una corona di nuvole e da fiotti di aria fresca.

Armadi in legno, un caminetto in pietra, i ricordi e gli stemmi dei Savoia e di Cavour, vecchi boccali nel ristorante La Ramasse, cioè “slitta” a ricordo dei “marrons”, i guidatori che portavano a valle i viaggiatori dall’alto del passo.

La Ramasse accoglie con un aperitivo a base di bruschette con lardo e salame fatti a mano o salatini della casa.

A seguire 5 antipasti (tra cui flan con bagna caoda, involtini di cavolo, palline d’alpeggio, acciughe o tomini al verde, fagottini con ricotta e salsiccia, mini croissant alle acciughe).

Poi, finalmente la tanto attesa polenta (macinata a mano) con spezzatino e salsiccia e nella classica versione “concia”.

A chiudere dolci della casa seguiti da un buon caffè e un genepy che in montagna non deve mai mancare!

Menu a prezzo fisso 25 €  vini esclusi

Pranzo e cena su prenotazione

Aperti tutti i giorni escluso il mercoledì

La Ramasse

Va Trieste 15

Ferrera, Moncenisio (To)

tel 0122 – 675022

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