Atmosfere settecentesche, cibi raffinati, grandi vini: questi gli ingredienti di “AspettandoSan Valentino nel Castello di Casanova”, week-end dell’11 febbraio da trascorrere nel rilassante scenario del Collio goriziano, terra di nobili vini. Ad accogliere gli innamorati, il Castello di Spessa di Capriva del Friuli (Go), che nel ‘700 ospitò Giacomo Casanova e che ora è il cuore di un elegante Resort, circondato dal green di un campo da golf a 18 buche. Una romantica passeggiata nel parco secolare seguendo il fil rouge delle frasi di Casanova sull’amore, le donne, l’amicizia, la vita incise su tabella in ferro battuto; una camminata en plein air fra i vigneti delle tenuta che fanno da corona al castello; una visita alla cantina duecentesca, la più antica e scenografica del Collio, dove invecchiano vini definiti “di qualità eccellente” da Casanova nelle sue Memorie; qualche ora di golf. E la sera, una Cena della seduzione a lume di candela, con Menu degustazione a sorpresa, nel ristorante La Tavernetta al Castello, eccellente Ristorante Gourmand ricavato dalla ristrutturazione di antichi rustici ai piedi del maniero.
Pernottamento la sera dell’11 febbraio con cena e green-fee : a persona € 170,00 € se si pernotta al Castello e € 149,00 € se pernotta a La Tavernetta al Castello.
Castello di Spessa Resort – Legato a nobili casate e illustri ospiti come Giacomo Casanova, il Castello di Spessa si trova nel cuore del Collio Goriziano, a Capriva del Friuli. Le sue origini risalgono al 1200. Ospita oggi 15 eleganti suites arredate con mobili del’700 e’ 800 italiano e mitteleuropeo e, scavata nella collina sottostante, la più antica e scenografica cantina del Collio, dove invecchiano i pregiati vini della tenuta. Dal restauro di una vecchia cascina ai piedi del maniero è stata ricavata la Tavernetta al Castello, con un rinomato Ristorante Gourmand e 10 camere dall’atmosfera country chic. La Club House è ospitata in un antico rustico, con ampio dehors e un’ombreggiata terrazza che dà sul giardino e su un Campo da golf a 18 buche : nel suo ristorante, l’Hosteria del Castello (aperta anche a chi non gioca a golf), la cucina rincorre la stagionalità e ricalca i sapori del territorio, con ottima selezione di affettati e formaggi friulani. A completare il Resort, l’ Agriturismo La Boatina, con 5 camere BB e il ristorantino La saletta del gusto, luogo ideale per cene golose e informali.
Due le etichette prodotte nei vigneti del Resort: Castello di Spessa e La Boatina.